Топ-100 Свинина в фольге | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в фольге

18.10.2023 (Last Updated: 21.10.2023)

Свинина в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для маринада:
  • кетчуп - 100 гр.
  • Мед (темный, жидкий) - 1 ч. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый) - половину ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
  • Корица (молотая) - 1/4 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • свинина (окорок или лопатка, без кости) - 2 кг..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиной окорок (или лопатку) сполоснуть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

2

Для маринада в небольшой миске смешать перечисленные в рецепте ингредиенты.

3

Обмазать мясо со всех сторон маринадом, стараясь распределять его ровным слоем по всему окороку, втирая пальцами.Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы мясо промариновалось.Можно оставить мясо мариноваться на всю ночь.

4

Достать промаринованное мясо из холодильника, оставить согреться при комнатной температуре.Затем обернуть в несколько слоев фольги и запекать в разогретой до 190С духовке 1.5 часа.

5

Затем раскрыть фольгу, разложить вокруг мяса слегка недоваренный картофель, разрезанный дольками и запекать еще не менее 30-40 мин.За это время мясо подрумянится, а картофель дойдет до готовности.Запеченное в фольге мясо проверить на готовность (проткнуть ножом в самой толстой части куска, и выделяющийся сок должен быть прозрачным, без крови) достать из духовки.Картофель переложить на блюдо, прикрыть его, чтобы оставался горячим.Мясо завернуть в фольгу и дать полежать еще примерно 30 мин.Готовую свинину, запеченную в фольге, порезать ломтиками и гарнировать запеченными картофелем и овощами.Можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту