Свинина в фольге
Ингредиенты
- Для маринада:
- кетчуп - 100 гр.
- Мед (темный, жидкий) - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Перец черный (молотый) - половину ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
- Корица (молотая) - 1/4 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- свинина (окорок или лопатка, без кости) - 2 кг..
Пошаговый рецепт приготовления
Свиной окорок (или лопатку) сполоснуть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Для маринада в небольшой миске смешать перечисленные в рецепте ингредиенты.
Обмазать мясо со всех сторон маринадом, стараясь распределять его ровным слоем по всему окороку, втирая пальцами.Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы мясо промариновалось.Можно оставить мясо мариноваться на всю ночь.
Достать промаринованное мясо из холодильника, оставить согреться при комнатной температуре.Затем обернуть в несколько слоев фольги и запекать в разогретой до 190С духовке 1.5 часа.
Затем раскрыть фольгу, разложить вокруг мяса слегка недоваренный картофель, разрезанный дольками и запекать еще не менее 30-40 мин.За это время мясо подрумянится, а картофель дойдет до готовности.Запеченное в фольге мясо проверить на готовность (проткнуть ножом в самой толстой части куска, и выделяющийся сок должен быть прозрачным, без крови) достать из духовки.Картофель переложить на блюдо, прикрыть его, чтобы оставался горячим.Мясо завернуть в фольгу и дать полежать еще примерно 30 мин.Готовую свинину, запеченную в фольге, порезать ломтиками и гарнировать запеченными картофелем и овощами.Можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту