Мороженое с маскарпоне
Ингредиенты
- крахмал – 1 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- сливки жирностью 35% – 450 мл
- сахар – 75 гр.
- молоко – 300 мл
- сыр маскарпоне – 130 гр.
- шоколад – 120 гр.
- яйца (только желтки) – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки взбить миксером с сахаром и крахмалом. Молоко разогреть, не доводя до кипения. Очень осторожно влить молоко в смесь, перемешать.
Поставить смесь на слабый огонь и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
Разделить смесь на 2 части. В одну добавить сыр маскарпоне и ванильный сахар и взбить до однородности.
Во вторую часть добавить растопленный на водяной бане шоколад. Разложить получившиеся смеси в разные контейнеры, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.
Сливки взбить в пену. Половину сливок добавить в шоколадное мороженое, взбить миксером. Оставшиеся сливки добавить в мороженое с маскарпоне и также взбить. Вернуть в морозильную камеру. Через 3 ч перемешать еще раз. Разложить мороженое по бокалам слоями. Поставить в холодильник на несколько ч. . * Сыр маскарпоне можно заменить нежным рыночным творогом.
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту