Домашний торт «Дюжина»
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Молоко — 15 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.75 стакан
- Сода — 1.5 ч. л.
- Растительное масло — 7 ст. л.
- Варенье —
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 1.5 ст. л.
- Ванильный Песочный сахар —
Пошаговый рецепт приготовления
В посуду с яйцами всыпьте сахар, быстрыми резкими движениями смешайте все вилкой до однородности. Затем отправьте полученную смесь к просеянной муке, влейте молоко и хорошенько перемешайте при помощи венчика или миксера на слабых оборотах. В полученное тесто добавьте растительное масло, снова перемешайте. В заготовленную форму для выпечки влейте тесто, равномерно распределите его, и избавьтесь от лишнего воздуха, слегка ударив дном формы о стол. Отправьте в микроволновку при максимальной мощности на 7 мин..Удостоверьтесь в готовности бисквита. Возьмите зубочистку и проткните его, если она мокрая – основа для торта не готова. Готовый бисквит отставьте остыть до комнатной температуры. В это время приступите к приготовлению крема. В глубокой тарелке подходящего размера соедините сахарную пудру и сметану, смешивайте до однородной консистенции. Бисквит разрежьте на отдельные коржи любой толщины. Хорошо промажьте их кремом и вареньем в любом порядке. Соберите коржи в торт, по желанию, смажьте верхушку торта вареньем или кремом.
Пищевая ценность
- 260,91 кКал Ккал
- 18.62g Жир
- 4.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023