Топ-100 Курица, запеченная в винной глазури с гранатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запеченная в винной глазури с гранатом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Курица, запеченная в винной глазури с гранатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 240

Ингредиенты

  • Курица 1500 гр.
  • Красное сухое вино 170 гр.
  • Гранат 60 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Мандариновый сок 100 гр.
  • Бальзамический уксус светлый 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Сушеный розмарин 3 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Соевый соус 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления маринада в сотейник налейте вино, соевый соус, бальзамический уксус, сок цитрусовых, положите розмарин, гранатовые зерна и одну ложку сахара. Все это размешайте и нагревайте на плите пока не раствориться сахар Курицу обмажьте оливковым маслом, положите в емкость где она будет мариноваться и вылейте ещё горячий маринад. Накройте пленкой и уберите в холодное место на 3,5 ч.. При этом, время от времени курицу переворачивайте для лучшего маринования. Выньте курицу из маринада, из которого будете готовить глазурь. Для ее приготовления процедите маринад и вылейте в емкость, добавьте сахарный песок и поставьте на огонь. Возьмите противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом, уложите курицу и используя кисточку обмажьте ее приготовленной глазурью. Остатки глазури вылейте на курицу. Выпекайте курицу в предварительно разогретой духовке при температуре 200° в течение 1 ч.. Периодически курицу поливайте глазурью, в которой она запекается.

Пищевая ценность

  • 185 кКал Ккал
  • 12.04g Жир
  • 11.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться