Курица, запеченная в винной глазури с гранатом
Ингредиенты
- Курица 1500 гр.
- Красное сухое вино 170 гр.
- Гранат 60 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Мандариновый сок 100 гр.
- Бальзамический уксус светлый 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Сушеный розмарин 3 гр.
- Сахар 100 гр.
- Соевый соус 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления маринада в сотейник налейте вино, соевый соус, бальзамический уксус, сок цитрусовых, положите розмарин, гранатовые зерна и одну ложку сахара. Все это размешайте и нагревайте на плите пока не раствориться сахар Курицу обмажьте оливковым маслом, положите в емкость где она будет мариноваться и вылейте ещё горячий маринад. Накройте пленкой и уберите в холодное место на 3,5 ч.. При этом, время от времени курицу переворачивайте для лучшего маринования. Выньте курицу из маринада, из которого будете готовить глазурь. Для ее приготовления процедите маринад и вылейте в емкость, добавьте сахарный песок и поставьте на огонь. Возьмите противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом, уложите курицу и используя кисточку обмажьте ее приготовленной глазурью. Остатки глазури вылейте на курицу. Выпекайте курицу в предварительно разогретой духовке при температуре 200° в течение 1 ч.. Периодически курицу поливайте глазурью, в которой она запекается.
Пищевая ценность
- 185 кКал Ккал
- 12.04g Жир
- 11.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023