Буженина из свинины в духовке
Ингредиенты
- Свиная лопатка - 500 гр.
- Мелкая соль - 1 ст. л.
- Гвоздика - 5 шт.
- Вода - 500 мл
- смесь перцев
- горчица (семена) - половину ч. л.
- Паприка - половину ч. л.
- Водка - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить ложку соли и водки в теплой воде.Остудить маринад и залить им зачищенное и промытое мясо.Оставить свинину в маринаде на 12 часов в холодильнике.
Готовое замаринованное мясо обсушить на бумажном полотенце, натереть смесью перцев и горчичных зерен.На поверхности мяса проделать несколько неглубоких надрезов, нашпиговать отверстия бутонами гвоздики и лавровыми листьями.
Натереть мясо паприкой и смазать небольшим количеством масла.Оставить мясо на час при комнатной температуре.
Нарубить лук на кольца и выложить в жаропрочную форму для запекания.
Переложить свинину на луковую подушку.Отправить мясо в предварительно разогретую до 160С духовку примерно на 1 час 30 мин.Стоит ориентироваться на белый разрез мяса - готовая ветчина при разрезе не должна быть красной с примесями крови.Дать ветчине остыть в форме.
Готовое запеченное мясо порезать на небольшие ломтики и подавать к столу.Такая буженина отлично дополнит праздничное застолье или домашний ужин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту