Топ-100 Буженина из свинины в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буженина из свинины в духовке

18.10.2023

Буженина из свинины в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиная лопатка - 500 гр.
  • Мелкая соль - 1 ст. л.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Вода - 500 мл
  • смесь перцев
  • горчица (семена) - половину ч. л.
  • Паприка - половину ч. л.
  • Водка - 1 ч. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растворить ложку соли и водки в теплой воде.Остудить маринад и залить им зачищенное и промытое мясо.Оставить свинину в маринаде на 12 часов в холодильнике.

2

Готовое замаринованное мясо обсушить на бумажном полотенце, натереть смесью перцев и горчичных зерен.На поверхности мяса проделать несколько неглубоких надрезов, нашпиговать отверстия бутонами гвоздики и лавровыми листьями.

3

Натереть мясо паприкой и смазать небольшим количеством масла.Оставить мясо на час при комнатной температуре.

4

Нарубить лук на кольца и выложить в жаропрочную форму для запекания.

5

Переложить свинину на луковую подушку.Отправить мясо в предварительно разогретую до 160С духовку примерно на 1 час 30 мин.Стоит ориентироваться на белый разрез мяса - готовая ветчина при разрезе не должна быть красной с примесями крови.Дать ветчине остыть в форме.

6

Готовое запеченное мясо порезать на небольшие ломтики и подавать к столу.Такая буженина отлично дополнит праздничное застолье или домашний ужин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту