Топ-100 Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице

18.10.2023

Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица или цыпленок корнишон (филе) - 4 шт. (По 200-220 гр.)
  • Горчица - 25г
  • пиво (светлое) - 280 мл
  • изюм (без косточек) - 40-50 гр.
  • Мелкая соль - 1-1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить филе: промыть и обсушить на бумажным полотенцах.Изюм промыть под проточной водой, сложить в небольшую миску, залить теплой водой.

2

В глубокую сковородку с толстым дном или в сотейник налить 1/3 часть пива, прописанного в рецепте.Сильно нагреть.Всыпать в сковороду хорошо промытый изюм.Распределить на четыре примерно одинаковых кучки.

3

Куски мяса положить на изюмные горки.Верх куриного филе смазать не очень острой горчицей.Накрыть посуду крышкой.Томить филейные ломтики, не переворачивая, на малом огне четверть часа.

4

Аккуратно, чтобы не отпали виноградины, приклеившиеся к мясным волокнам, перевернуть филе.Посолить.Влить в сковороду оставшееся пиво.Подержать мясо в пиве на конфорке в том же низкотемпературном режиме примерно 25 мин.

5

Никаких излишеств при сервировке не требуется - куриные ломтики на тарелке и так выглядят привлекательно.Хотя, конечно, зелень рядом с цыпленком всегда уместна.Пусть она и станет единственным декором.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту