Топ-100 Рассольник с рисом и бараниной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассольник с рисом и бараниной: рецепт

10.11.2023

Рассольник с рисом и бараниной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Русская кухня/Рассольник/Блюда из баранины
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Рис — половину стакана
  • Баранина — 1 кг
  • Соленые огурцы — 7 штук
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 штук
  • Соль
  • Картофель — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить баранину 2,5–3 часа. Картофель нарезать небольшими кубиками 1,5 см, добавить в бульон, предварительно вытащить и отложить мясо в тарелку (порезать на порции). Если баранина очень жирная, срезать с отварного мяса жир и обжарить на нем мелко нарезанный лук и тёртую морковь, с небольшим количеством растительного масла. Добавить мелко нарезанные огурцы. Обжарить всё до мягкости огурцов. Если огурцы жёсткие, добавить в сковороду немного бульона. Рис промыть в очень горячей воде несколько раз, добавить в бульон. Одновременно закладываем обжаренные в сковороде овощи, солим по вкусу. Для достижения вкусного рассольного аромата можно добавить рассол от огурцов, по своему вкусу. Варить до полуготовности риса, добавить лавровый лист и перец, дать покипеть 5 мин., выключить. Накрыть крышкой и дать настояться. Подавать со сметаной и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту