Топ-100 Постный кулеш с квашеной капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный кулеш с квашеной капустой: рецепт

10.11.2023

Постный кулеш с квашеной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Украинская кухня/Веганская еда/Кулеш
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшено — половину стакана
  • Картофель — 2 шт.
  • Топинамбур — 1 шт.
  • Репа — ¼ шт.
  • Морковь — 1,5 штук
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Квашеная капуста — 100 гр.
  • Кислые яблоки — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшено промыть. Картофель и топинамбур нарезать кубиками, репу — мелкой соломкой, морковь — крупной. Лук нарезать мелкими полукольцами. Чеснок порезать мелко. Довести воду до кипения, бросить картофель, топинамбур и лавровый лист. Через мин.ы 3–5 бросить пшено, поставить на медленный огонь и продолжить варить. Тем временем, потушить на большом огне лук, морковь и чеснок, чуть позже кинуть немного репы (буквально четверть средней), через мин. 5 кинуть квашеную капусту и убавить огонь. Как только картофель готов или на подходе, все смешать (морковь должна тушится мин. 10–15). Добавить тертое кисло-сладкое яблоко и варить на медленном огне до готовности капусты. Положить мелко рубленную зелень, толченое в ступке сало с чесноком, посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 10–15 мин., подавать, заправляя любимым растительным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту