Постный кулеш с квашеной капустой
Ингредиенты
- Пшено — половину стакана
- Картофель — 2 шт.
- Топинамбур — 1 шт.
- Репа — ¼ шт.
- Морковь — 1,5 штук
- Репчатый лук — 1 головка
- Квашеная капуста — 100 гр.
- Кислые яблоки — 1 шт.
- Вода — 1 л
- Лавровый лист — 3 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено промыть. Картофель и топинамбур нарезать кубиками, репу — мелкой соломкой, морковь — крупной. Лук нарезать мелкими полукольцами. Чеснок порезать мелко. Довести воду до кипения, бросить картофель, топинамбур и лавровый лист. Через мин.ы 3–5 бросить пшено, поставить на медленный огонь и продолжить варить. Тем временем, потушить на большом огне лук, морковь и чеснок, чуть позже кинуть немного репы (буквально четверть средней), через мин. 5 кинуть квашеную капусту и убавить огонь. Как только картофель готов или на подходе, все смешать (морковь должна тушится мин. 10–15). Добавить тертое кисло-сладкое яблоко и варить на медленном огне до готовности капусты. Положить мелко рубленную зелень, толченое в ступке сало с чесноком, посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 10–15 мин., подавать, заправляя любимым растительным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту