Топ-100 Полтавский борщ: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полтавский борщ: рецепт

10.11.2023

Полтавский борщ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Украинская кухня/Пошаговые рецепты/Борщ
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Утка — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 12 штук
  • Свекла — 600 гр.
  • Белокочанная капуста — 800 гр.
  • Картофель — 800 гр.
  • Томатная паста — 200 гр.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 260 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеснок
  • Зелень
  • Сметана
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утиное мясо залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пенку, понизить огонь и варить 1,5–2 часа, добавив луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Свеклу нарезать соломкой и потушить в течение 30 мин. на растительном масле, добавив немного воды, а также томатную пасту, уксус и сахар по вкусу. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой и спассеровать их на растительном масле. Для галушек в 125 мл. кипятка добавить соль и развести муку, тщательно размешать и охладить. Добавить яйцо, тщательно размешать. Вскипятить воду в кастрюле, щедро посолить и при помощи чайной ложки бросать в нее порции теста. Варить галушки, пока они не всплывут, затем откинуть их на дуршлаг. Бульон процедить, а утиное мясо разобрать и нарезать. Бульон довести до кипения, добавить нарезанную средними кубиками картошку и нашинкованную капусту. Варить 30 мин.. Добавить к борщу пассерованные овощи и свеклу, посолить и поперчить по вкусу. Добавить галушки, поварить еще 7–8 мин. и подавать с измельченной зеленью, чесноком и сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту