Топ-100 Похлебка из гороха маш с мятой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Похлебка из гороха маш с мятой: рецепт

10.11.2023

Похлебка из гороха маш с мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Восточно-индийская кухня/Веганская еда/Похлебка
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Горох маш — 300 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Свежая мята — 50 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

На растительном масле обжарить лук и морковь, предварительно их мелко нарезав. Очищенные от кожи помидоры (проще всего очистить, сделав на кожице крестообразные надрезы и бросив на пару мин. в кипящую воду; кожица слезает практически сама) мелко нарубить и обжаривать две мин.ы вместе с луком и морковью — можно в сковороде, а можно и в той кастрюле, в которой вы будете варить суп. Если дно у нее не подгорает, а бока не слишком высокие и не затрудняют процесс ­помешивания. Влить в кастрюлю с обжаренными овощами три литра воды, ­довести до кипения и засыпать два стакана гороха маш. Варить тридцать мин.. Посолить, попер­чить, попробо­вать. Убедиться, что все в порядке и снять с огня. После чего добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку. Разливая по тарелкам, добавить в каждую тарелку щепотку мелко нарубленной мяты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту