Топ-100 Окрошка со свекольным мороженым и хреном: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка со свекольным мороженым и хреном: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Окрошка со свекольным мороженым и хреном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 160 гр.
  • Отварной картофель — 160 гр.
  • Огурцы — 160 гр.
  • Редис — 160 гр.
  • Укроп — 40 гр.
  • Зеленый лук — 40 гр.
  • Перепелиное яйцо — 8 штук
  • Хлебный квас — 600 мл.
  • Горчица
  • Свекла — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Хрен — 20 гр.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Молоко 3,5%-ное — 200 мл.
  • Сливки 33%-ные — 100 мл.
  • Соль — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Язык и овощи нарезать кубиком и перемешать. Для мороженого свеклу смазать растительным маслом, посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 170 °C в течение 40 мин.. Затем пробить в блендере вместе с хреном. Желтки перемешать с солью, молоком и сливками и варить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 30 мин.. В чуть остывшую смесь добавить свекольное пюре и поставить в морозилку. Для подачи окрошку выложить в тарелку, залить квасом и украсить мороженым. Соль и горчица по вкусу.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту