Топ-100 Окрошка на кефире с ветчиной: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка на кефире с ветчиной: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Окрошка на кефире с ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Картофель — 120 гр.
  • Редис — 80 гр.
  • Огурцы — 120 гр.
  • Ветчина — 120 гр.
  • Дижонская горчица — 15 гр.
  • Сливочный хрен — 20 гр.
  • Тертый хрен — 30 гр.
  • Сметана — 30 гр.
  • Кефир — 750 мл.
  • Укроп — 20 гр.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, нарезать кубиками со стороной 5 мм. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать так же, как картофель. Такими же кубиками нарезать огурцы и ветчину. Редис нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и разложить в глубокие тарелки. Смешать со сметаной сливочный и тертый хрен, добавить горчицу и перемешать до однородности. Добавить в каждую тарелку заправку из хрена и горчицы, налить квас или кефир, перемешать. Посыпать рубленой зеленью и подавать.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту