Топ-100 Окрошка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка: рецепт

10.11.2023

Окрошка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Русская кухня/Пошаговые рецепты/Окрошка
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Говядина — 600 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Соленые огурцы — 100 гр.
  • Огурцы — 200 гр.
  • Соленые грибы — 100 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Укроп — 30 гр.
  • Зеленый лук — 30 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сметана
  • Белый квас — 1,2 л
  • Зелень сельдерея — 30 гр.
  • Редис — 100 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зубчики чеснока разрезать пополам вдоль, извлечь из них зеленые ростки, если они есть. В куске говядины сделать надрезы и вложить в них чеснок. Посолить и поперчить мясо со всех сторон, обернуть его фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 °C, на 1,5–2 часа. Затем дать ему остыть. Картофель нарезать кубиком со стороной около сантиметра и сварить в подсоленной воде до готовности. На это уйдет около 7 мин.. Яйца сварить вкрутую. Остывшее мясо, яйца и грибы нарезать кубиком одинакового размера, огурцы и редис — соломкой, измельчить зелень. Смешать все. Выложить окрошку в порционные тарелки, посолить и поперчить по вкусу, залить квасом и подавать со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту