Топ-100 Мясная чорба: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясная чорба: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Мясная чорба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Свинина — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже — кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов. Все твёрдые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так как блендером мы будем взбивать не весь суп, а только его часть. А красиво нарезанные овощи будут формировать эстетичный вид чорбы. Высыпаем картофель в горячую воду. Мне пришлось отлить немного воды. Так как нужно место для остальных ингредиентов. Если у вас кастрюля большего объёма — воду можете не отливать. Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться. Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 мин.ы. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки. У кого нет блендера — в приготовлении этой чорбы его можно заменить вилкой и ситечком. Так как варёные овощи можно будет без проблем измельчить с помощью них. Важно нарезать мясо, обрезав весь жир и жилки. К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 мин.ы без крышки. Обжаренные мясо и морковь добавляем в нашу кастрюлю. Я прикрыла окно, чтобы лучше было видно процесс приготовления. На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку. К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером (или с помощью вилки и ситечка). На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета. Наливаю в сковороду с обжаренной мукой 150 г сливок. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. И так мы получаем в отдельной тарелке часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем к этому бульон из кастрюли — примерно один половник. Перемешиваем блендером до получения однородной массы. Или же вручную размять всё вилкой и далее перетереть через ситечко. Полученную смесь добавляем в нашу кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно — подсаливаем. Выливаем остаток наших сливок — 50 г. Перемешиваем ещё раз. Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться со сливками ещё на 3 мин.ы. Подаём чорбу порционно горячей-либо тёплой.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту