Мясная чорба
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Свинина — 300 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки — 200 мл.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже — кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов. Все твёрдые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так как блендером мы будем взбивать не весь суп, а только его часть. А красиво нарезанные овощи будут формировать эстетичный вид чорбы. Высыпаем картофель в горячую воду. Мне пришлось отлить немного воды. Так как нужно место для остальных ингредиентов. Если у вас кастрюля большего объёма — воду можете не отливать. Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться. Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 мин.ы. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки. У кого нет блендера — в приготовлении этой чорбы его можно заменить вилкой и ситечком. Так как варёные овощи можно будет без проблем измельчить с помощью них. Важно нарезать мясо, обрезав весь жир и жилки. К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 мин.ы без крышки. Обжаренные мясо и морковь добавляем в нашу кастрюлю. Я прикрыла окно, чтобы лучше было видно процесс приготовления. На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку. К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером (или с помощью вилки и ситечка). На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета. Наливаю в сковороду с обжаренной мукой 150 г сливок. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. И так мы получаем в отдельной тарелке часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем к этому бульон из кастрюли — примерно один половник. Перемешиваем блендером до получения однородной массы. Или же вручную размять всё вилкой и далее перетереть через ситечко. Полученную смесь добавляем в нашу кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно — подсаливаем. Выливаем остаток наших сливок — 50 г. Перемешиваем ещё раз. Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться со сливками ещё на 3 мин.ы. Подаём чорбу порционно горячей-либо тёплой.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту