Топ-100 Кубанский борщ: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кубанский борщ: рецепт

10.11.2023

Кубанский борщ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Русская кухня/Пошаговые рецепты/Борщ
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Мясо на кости — 900 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Свекла — 200 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Белокочанная капуста — 700 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Сало — 100 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю поместить мясо, залить 5 литрами воды и довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить на слабом огне 1,5–2 часа. На помидорах сделать крестообразные надрезы, бросить их в кипящую воду на 30 секунд, а затем переложить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу и нарезать их небольшим кубиком. Процедить бульон, мясо нарезать небольшим кубиком, а бульон вернуть на плиту и довести до кипения. В кипящий бульон бросить картофель и нашинкованную капусту, варить 20 мин.. В сковороде обжарить мелко нарезанное сало до шкварок. Добавить измельченный лук, обжарить его до прозрачности, добавить морковь, свеклу и перец, нарезанные соломкой, продолжить обжаривать еще 3–5 мин., затем добавить помидоры и томатную пасту. Тушить до мягкости овощей. Переложить зажарку в кастрюлю, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 10–15 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту