Кубанский борщ
Ингредиенты
- Мясо на кости — 900 гр.
- Морковь — 3 шт.
- Репчатый лук — 3 головки
- Свекла — 200 гр.
- Помидоры — 200 гр.
- Белокочанная капуста — 700 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Сало — 100 гр.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец горошком
- Томатная паста — 50 гр.
- Молотый черный перец
- Соль
- Сметана
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю поместить мясо, залить 5 литрами воды и довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить на слабом огне 1,5–2 часа. На помидорах сделать крестообразные надрезы, бросить их в кипящую воду на 30 секунд, а затем переложить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу и нарезать их небольшим кубиком. Процедить бульон, мясо нарезать небольшим кубиком, а бульон вернуть на плиту и довести до кипения. В кипящий бульон бросить картофель и нашинкованную капусту, варить 20 мин.. В сковороде обжарить мелко нарезанное сало до шкварок. Добавить измельченный лук, обжарить его до прозрачности, добавить морковь, свеклу и перец, нарезанные соломкой, продолжить обжаривать еще 3–5 мин., затем добавить помидоры и томатную пасту. Тушить до мягкости овощей. Переложить зажарку в кастрюлю, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 10–15 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту