Топ-100 Крем-суп из зеленого горошка и мяты: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем-суп из зеленого горошка и мяты: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Крем-суп из зеленого горошка и мяты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 1 кусок
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 400 гр.
  • Куриный бульон — 600 мл.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежая мята — 10 гр.
  • Крем-фреш — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле растопите небольшой кусочек сливочного масла и добавьте оливковое. Разогрейте и добавьте мелко нарезанный шалот и мелко нарезанный сельдерей. Посолите и поперчите и готовьте, помешивая, на маленьком огне, закрыв крышкой, 15 мин., до мягкости, не давая подрумяниться. Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте горошек. Варите 10 мин. до мягкости. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную мяту и измельчите в блендере до состояния пюре. Посолите и поперчите и протрите через сито, чтобы консистенция стал совсем легкой. Подавайте горячим или холодным, положив в каждую тарелку по ложке крем-фреша и посыпав свежемолотым перцем.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту