Крем-суп из зеленого горошка и мяты
Ингредиенты
- Сливочное масло — 1 кусок
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук-шалот — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Зеленый горошек — 400 гр.
- Куриный бульон — 600 мл.
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Свежая мята — 10 гр.
- Крем-фреш — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюле растопите небольшой кусочек сливочного масла и добавьте оливковое. Разогрейте и добавьте мелко нарезанный шалот и мелко нарезанный сельдерей. Посолите и поперчите и готовьте, помешивая, на маленьком огне, закрыв крышкой, 15 мин., до мягкости, не давая подрумяниться. Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте горошек. Варите 10 мин. до мягкости. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную мяту и измельчите в блендере до состояния пюре. Посолите и поперчите и протрите через сито, чтобы консистенция стал совсем легкой. Подавайте горячим или холодным, положив в каждую тарелку по ложке крем-фреша и посыпав свежемолотым перцем.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту