Топ-100 Крем-суп грибной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем-суп грибной: рецепт

10.11.2023

Крем-суп грибной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Французская кухня/Крем-суп
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Свежие грибы — 500 гр.
  • Говяжий бульон — 1 л
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Сливки 10%-ные — 250 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить мясной бульон. Грибы нарезать не очень тонкими пластинками, переложить в сковороду и жарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне около 15 мин., периодически помешивая, посолив и поперчив. Затем аккуратно переложить грибы вместе с образовавшейся жидкостью в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 10–15 мин.. В ковшике или сотейнике растопить масло и поджарить на нем мелко рубленный чеснок до появления характерного запаха. Всыпать муку по ложке, тщательно перемешивая загустевающую массу, затем медленно влить сливки. Перемешивая венчиком, не давая образоваться комочкам, варить на медленном огне до образования густого соуса. Если соус получился очень густым, можно добавить несколько ложек бульона. Перелить бульон с грибами и белый соус в блендер, взбить до образования однородной массы. Вернуть суп в кастрюлю и довести до кипения, добавив соль, перец и специи по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту