Топ-100 Классический французский луковый суп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический французский луковый суп: рецепт

10.11.2023

Классический французский луковый суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Французская кухня/Луковый суп
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Сливочное масло — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — ¾ л
  • Красное сухое вино — половину стакана
  • Говяжий бульон — ¾ л
  • Белый хлеб — ½ шт.
  • Твердый сыр — 85 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

4 большие желтые луковицы (примерно по 250–300 грамм каждая) нарезать кольцами, полбагета французского белого хлеба — тонкими ломтиками, как на тосты. Растопить масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавить лук и тушить его в масле в течение 12 мин. (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая. Добавить коричневый сахар и, продолжая помешивать, готовить еще 1 мин.у. Добавить заранее приготовленные бульоны, закрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Убавить жар и готовить, не доводя до кипения, в течение 12 мин.. Можно влить вино шабли и готовить еще 2 мин.ы. Приправить солью и перцем. Разлить суп в глубокие глиняные горшочки, положив сверху ломтики поджаренного хлеба и посыпав их мелко натертым твердым сыром. Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту