Топ-100 Картофельный суп с гренками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный суп с гренками: рецепт

10.11.2023

Картофельный суп с гренками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Французская кухня/Картофельный суп
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молоко — 1 стакан
  • Мясной бульон — 1000 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сливки — 125 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить сливочное масло в объемной кастрюле. Добавить мелко нарубленный лук, приправить солью и перцем, обжаривать, постоянно помешивая, до прозрачности лука. Добавить измельченный чеснок, тушить еще 2 мин.ы. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель сложить в кастрюлю к луку и чесноку, влить бульон и добавить лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и варить, пока картофель не начнет развариваться, от 25 до 30 мин.. Из кастрюли достать лавровый лист. С помощью блендера перетереть суп. Затем добавить теплые молоко и сливки. Приправить солью и перцем по вкусу. Картофельный суп разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать с гренками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту