Топ-100 Густой луковый суп с сырными булочками: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Густой луковый суп с сырными булочками: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Густой луковый суп с сырными булочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пекарский порошок — 2 ч. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 140 гр.
  • Тертый сыр пармезан — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 270 гр.
  • Сливки — 6 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Молотый красный перец
  • Молоко — 675 мл.
  • Лимонный сок — 3 ч. л.
  • Овощной бульон — 600 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Репчатый лук — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить масло (грамм 75) в кастрюле и обжаривать мелко порезанные лук и чеснок на медленном огне 10–15 мин. до мягкости. Добавить муку (грамм 40) и готовить, помешивая, 1 мин.у, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая. Добавить молоко (600 мл) и снова довести до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить лимонный сок и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить еще 25 мин.. Выбросить лавровый лист. Добавить в суп тертую на мелкой терке морковь и варить 3 мин.ы. Добавить сливки, довести до кипения. Суп готов. Испечь сырные булочки. Смешать муку, пекарский порошок и щепотку соли, втереть в сухие ингредиенты масло так, чтобы смесь напоминала крошки. Добавить сыр, яйцо и достаточно молока, чтобы замесить мягкое тесто. Сделать из теста небольшие шарики и выпекать при температуре 220 °C, пока не поднимутся. Подавать суп с теплыми булочками.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту