Густой луковый суп с сырными булочками
Ингредиенты
- Пекарский порошок — 2 ч. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 140 гр.
- Тертый сыр пармезан — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 270 гр.
- Сливки — 6 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль
- Молотый красный перец
- Молоко — 675 мл.
- Лимонный сок — 3 ч. л.
- Овощной бульон — 600 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Репчатый лук — 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло (грамм 75) в кастрюле и обжаривать мелко порезанные лук и чеснок на медленном огне 10–15 мин. до мягкости. Добавить муку (грамм 40) и готовить, помешивая, 1 мин.у, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая. Добавить молоко (600 мл) и снова довести до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить лимонный сок и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить еще 25 мин.. Выбросить лавровый лист. Добавить в суп тертую на мелкой терке морковь и варить 3 мин.ы. Добавить сливки, довести до кипения. Суп готов. Испечь сырные булочки. Смешать муку, пекарский порошок и щепотку соли, втереть в сухие ингредиенты масло так, чтобы смесь напоминала крошки. Добавить сыр, яйцо и достаточно молока, чтобы замесить мягкое тесто. Сделать из теста небольшие шарики и выпекать при температуре 220 °C, пока не поднимутся. Подавать суп с теплыми булочками.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту