Топ-100 Грибной суп с зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной суп с зеленью: рецепт

10.11.2023

Грибной суп с зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Европейская кухня/Грибной суп
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Свежие грибы — 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Зелень — 1 пучок
  • Оливковое масло
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть и нарезать грибы (я предпочитаю быстрозамороженные белые, можно готовить из подберезовиков, подосиновиков, но с супом из белых грибов ничто не сравнится). Обжарить грибы на оливковом масле на очень горячей сковороде до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Удавить огонь и оставить на медленном огне готовиться мин. на 20–25. Ближе к окончанию посолить по вкусу. Картофель почистить и нарезать кубиками. Размер — по вашему желанию, все мужчины в моем доме любят в этом супе картофель покрупнее. Морковь нарезать колечками. Вскипятить воду (я варю обычно в трехлитровой кастрюле), добавить картофель и морковь, варить примерно 20 мин. до готовности картофеля. Добавить грибы с луком. Если они отдали сок обязательно добавьте его к супу. Добавить лавровый лист и готовить еще мин. 10 на медленном огне. Подавать с зеленью (но не переусердствуйте с укропом, он сильно перебивает вкус, лучше использовать лук резанец и петрушку) и сметаной (по желанию). Я предпочитаю без сметаны, тогда чувствуется вкус настоящих хороших грибов. Перец добавить уже в готовый суп по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту