Топ-100 Домашняя уха: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя уха: рецепт

10.11.2023

Домашняя уха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Русская кухня/Уха
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Рыба — 1 кг
  • Картофель — 800 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Репчатый лук — 150 гр.
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Зелень
  • Корень петрушки — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25–30 мин.. Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками.

2

В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 мин.. Добавить морковь. Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить).

3

Варить 5–7 мин.. Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком. Дать настояться 25–30 мин.. При подаче посыпать зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту