Топ-100 Жаркое в горшочках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое в горшочках: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Жаркое в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Свинина нежирная — 200 гр.
  • Картофель — 3 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Вода — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Тесто слоеное пресное — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо порезать кусочками. Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле мясо с луком до полу готовности.

2

Посолить и поперчить.

3

В горшочки уложить кубиками порезанные картофелины, нашинкованную морковь.

4

Добавить мясо с луком.

5

Сверху уложить нашинкованную капусту. Добавить по 50 мл. подсоленной воды в каждый горшочек.

6

Пласт теста раскатать и вырезать кружки подходящей формой.

7

Закрыть тестом горшочки и смазать желтком.

8

Готовить в духовке 45 мин. при температуре 180 °C. Накрыть фольгой на первые 30 мин. готовки, затем снять фольгу и продолжать готовить. Достать и немного остудить. Подавать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться