Топ-100 Баклажаны пармиджано: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны пармиджано: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Баклажаны пармиджано

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Баклажаны — 5 шт.
  • Протертые помидоры — 300 мл
  • Сыр моцарелла — 200 гр.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 4-5 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Прованские травы — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления баклажанов пармиджано необходимо промыть и обсушить 5 средних баклажанов.

2

Срезать «хвостики» и нарезать баклажаны пластами толщиной не более 0,5 см..

3

В миску налить 5 столовых ложек натурального подсолнечного масла, от щедрых полей Алтая. Приготовить кисточку.

4

Разогреть и смазать сковороду гриль подсолнечным маслом при помощи кисточки.

5

Выложить баклажаны и смазать сверху маслом, обжарить с одной стороны.

6

Перевернуть и обжарить до мягкости 2 мин. с другой стороны.

7

Обжарить все ломтики баклажанов.

8

В миску выложить 300 мл. протертых помидоров. Добавить половину ч. л. прованских трав, 1/4 ч. л. соли и 1 щепотку сахара. Перемешать.

9

200 гр. сыра моцарелла нарезать нетолстыми брусочками.

10

В форму для запекания выложить 2 ст. л. томатного соуса и слой обжаренных баклажанов.

11

Смазать томатным соусом.

12

На баклажаны выложить кусочки сыра моцарелла.

13

Повторить слой баклажанов и слой сыра. Сделать 4 слоя из баклажанов, но не выше 4 см.. Верхний слой из сыра моцарелла и томатного соуса.

14

Натереть на терке 100 гр. сыра пармезан и посыпать сверху.

15

Запекать в разогретой до 200 °C духовке 20 мин..

16

Вынуть баклажаны пармиджано из духовки и немного остудить.

17

Выложить баклажаны на блюдо, украсить зеленью.

18

Баклажаны пармиджано готовы. Можно подавать к столу.

19

Натуральное нерафинированное подсолнечное масло оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться