Топ-100 Омлет с овощами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с овощами в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Омлет с овощами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Замороженные овощи «Мексиканская смесь» - 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Приправа «Прованские травы»
  • Растительное масло – для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты по списку.

2

Натрите морковь на специальной терке.

3

Добавьте 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

4

Тщательно все перемешайте и оставьте морковь на 30 мин., чтобы она пустила сок.

5

Затем отожмите морковь и слейте весь выделившийся сок. Считается, что в закуске не должна присутствовать какая-либо жидкость, кроме заправки, даже морковный сок. Именно в этом случае закуска не будет водянистой и у нее будет правильный интенсивный вкус.

6

На подготовленную морковь выложите горкой нарезанный чеснок, кориандр и красный острый перец.

7

Разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и, периодически помешивая, обжарьте лук несколько мин., пока не приобретет насыщенный карамельно-золотистый оттенок.

8

Затем лук извлеките, а кипящее масло вылейте на горку из чеснока и специй.

9

Добавьте уксус и, по желанию, немного соевого соуса.

10

Хорошо все перемешайте. Прикройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа. Как только морковча охладится, ее можно подавать к столу, но настоявшись она станет еще вкуснее.

11

Морковча готова!

Пищевая ценность

  • 74 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться