Топ-100 Тунец, обжаренный в чае, с рукколой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тунец, обжаренный в чае, с рукколой: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Тунец, обжаренный в чае, с рукколой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Тунец — 200 гр.
  • Чай «эрл грей» — 2 ст. л.
  • Свежая руккола — 2 горст.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу разморозить. Разрезать на 2 длинных бруска, по 1 шт на порцию. Обвалять в чае со всех сторон и обжарить на части оливкового масла по 30 сек. С каждой стороны. В середине тунец должен оставаться сырым. Оставшееся масло взбить венчиком с бальзамическим уксусом. Добавить орехи. Рукколу промыть, просушить. Заправить соусом. Выложить на тарелку. Тунец аккуратно нарезать ломтиками и выложить на рукколу. Подавать сразу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться