Топ-100 Гречка с луком и морковью на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с луком и морковью на сковороде: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Гречка с луком и морковью на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Вода — 0,5 л
  • Гречневая крупа — 300 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить гречку с луком и морковью на сковороде, нужно в миску отмерить 300 гр. гречневой крупы , от щедрых полей Алтая.

2

Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

3

На сковороде разогреть 3 ст. л. натурального подсолнечного масла.

4

Обжарить овощи, помешивая, 4 мин. на среднем огне.

5

Добавить гречневую крупу и обжарить с овощами 2 мин..

6

Добавить половину ч. л. соли, 2 лавровых листа и черный молотый перец по вкусу.

7

Влить 0,5 литра воды.

8

Выпаривать воду до готовности гречки на среднем огне 15 мин., не закрывая крышкой сковороду.

9

Гречка с луком и морковью на сковороде готова. Перемешать и подавать к столу.

10

Гречневая крупа, это гречиха, выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться