Топ-100 Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Лапша (домашняя, или феттуччини) — 200 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Острый стручковый перчик (чили) — 1 шт.
  • Капуста цветная (кочан) — 1 шт.
  • Красный болгарский перец (паприка) — 1 шт.
  • Помидоры черри или 1 плод обычного томата — 150 гр.
  • Сыр пармезан (или фета, брынза) — 50 гр.
  • Петрушка (зелень) — веточ.
  • Соль
  • Растительное масло (или оливковое)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи помыть. Чеснок почистить.

2

Чеснок нарезать пластинками, перец чили - полукольцами, предварительно вынув из него семена. Обжарить на разогретой сковороде с маслом. Пока чили и чеснок обжариваются и напитывают масло своими жгучими соками, нарезать очищенный от семян болгарский перец полукольцами, а куриное мясо - полосками. Это придаст лапше гладкость и однородность, в которой будут открываться маленькие сюрпризы – кусочки мяса и паприки.

3

Отварить домашнюю лапшу или феттучинни в 2-х литрах воды. Инструкция на упаковке сориентирует вас по времени приготовления.

4

Нарезанную куриную грудку добавить в сковороду к чесноку и перцу чили и обжарить.

5

Цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать вдоль на тонкие пластинки. Болгарский перец нарезать полосками. Перец и цветную капусту добавить в сковороду с курицей и обжарить.

6

Отложить пару-тройку помидоров черри для украшения готового блюда, остальные помидорки разрезать на 4 части и обжарить, соединив с перцем (сладким и чили), чесноком, курицей и капустой. Лапша готова? Быстро слить воду и выложить ее на сковороду, смешивая с овощами и курицей. Огонь сразу выключить. Посыпать тертым пармезаном. Не переусердствуйте, этот сыр обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, добавляя, обязательно пробуйте и следите за тем, чтобы он не перебил впечатление от соуса с курицей. Пармезан можно заменить раскрошенной фетой или брынзой, которой надо посыпать горячую, еще дышащую жаром лапшу и сразу перемешать. Она обильно смажет все компоненты блюда и добавит вкусу глубины и яркости.

7

Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном готова. Выложить не тарелки, посыпать зеленью петрушки и украсить половинками помидор черри. Подавать лапшу горячей.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться