Топ-100 Черниговский борщ: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черниговский борщ: рецепт

10.11.2023

Черниговский борщ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Украинская кухня/Пошаговые рецепты/Борщ
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Фасоль — 50 гр.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 80 гр.
  • Топленое масло — 40 гр.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец горошком
  • Черный перец горошком
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Кабачки — 200 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Белокочанная капуста — 800 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Свекла — 400 гр.
  • Уксус — 20 мл.
  • Сахар
  • Зелень
  • Сметана
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залить мясо 5 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, понизить огонь, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Варить 1,5–2 часа. Фасоль залить холодной водой и оставить набухать в течение ночи. Затем слить воду и отварить фасоль в новой воде до мягкости. Свеклу нарезать соломкой и потушить, добавив 50 мл. воды, уксус, соль и сахар, в течение 20–30 мин. на небольшом огне. На топленом масле пассеровать лук, нарезанный соломкой, с тертыми на крупной терке морковью и сельдереем до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, помешать еще пару мин. и снять с огня. Готовый бульон процедить, мясо нарезать, вернуть в бульон и снова поставить на огонь. Кабачок нарезать кубиком и обжарить его на топленом масле. В кипящий бульон добавить кабачок, пассерованные овощи, свеклу, фасоль, картошку, нарезанную кубиком, нашинкованную капусту и яблоко, нарезанное соломкой, посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне 30 мин.. Подавать борщ с измельченной зеленью и сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту