Топ-100 Чечевичный суп с мятным йогуртом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевичный суп с мятным йогуртом: рецепт

10.11.2023

Чечевичный суп с мятным йогуртом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Индийская кухня/Суп с чечевицей
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Чечевица — 500 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Карри-порошок — 4 ст. л.
  • Куриный бульон — 2 л
  • Йогурт — 2 стакана
  • Мята — 50 гр.
  • Базилик — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть в глубокой посудине масло и кинуть в него мелко нарубленные луковицы, чеснок и морковь. Жарить мин. десять на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Добавить карри, перемешать и всыпать сухую чечевицу. Пару мин. подержать на огне и залить бульоном. Закрыть крышкой и, периодически помешивая, варить один час пятнадцать мин.. Чечевица должна стать нежной, а все вместе — не слишком загустеть. Если что — можно долить еще бульона. Под конец по вкусу посолить и поперчить. В блендере смешать йогурт с нарубленными мятой, кинзой и базиликом. Заправлять тарелку супа ложкой йогурта с травами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту