Топ-100 Буйабес с соусом Rouille: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буйабес с соусом Rouille: рецепт

10.11.2023

Буйабес с соусом Rouille

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Европейская кухня/Буйабес
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Свежий красный перец — 1 шт.
  • Белый хлеб — 1 кусок
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Корень фенхеля — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Помидоры — 750 гр.
  • Рыбный бульон — 1,3 л
  • Букет гарни — 1 пучок
  • Шафран — щепотка
  • Цедра апельсина — 1 кусок
  • Филе морского ангела — 1,5 кг
  • Мидии в ракушках — 18 штук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть гриль. Разрезать красный перец пополам, извлечь семечки и мембраны и выложить на гриль, кожей вверх. Жарить, пока кожа не станет чернеть. Снять кожу и порезать перец на полоски. С куска хлеба срезать корку и замочить мякоть в воде, слегка отжать. Положить готовый перец, замоченный хлеб, измельченные чили и чеснок, желток в ступку и превратить с помощью пестика в однородную пасту. Постепенно вливать оливковое масло, постоянно взбивая. Накрыть и поставить в холодильник. Разогреть растительное масло в большой кастрюле и жарить мелко нарезанные фенхель и репчатый лук 5 мин. до золотистого цвета. Сделать крестообразные надрезы на всех помидорах и опустить их на 30 секунд в кипяток, затем отправить в холодную воду. Снять кожу и мелко нарезать. Добавить помидоры к фенхелю и луку и жарить еще 3 мин.ы. Добавить бульон, шафран, букет гарни и апельсиновую цедру. Довести до кипения и варить 10 мин.. Вынуть букет гарни и цедру и процедить суп через сито. Снова перелить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшитт огонь и добавьтт нарезанную небольшими кусками рыбу и мидии. Готовить 5 мин., пока рыба не станет мягкой и мидии не раскроются. Подавать суп с охлажденным соусом и хлебными тостами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту