Топ-100 Буйабес из соленой трески и картофеля: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буйабес из соленой трески и картофеля: рецепт

10.11.2023

Буйабес из соленой трески и картофеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Буйабес
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Специи — щепотка
  • Картофель — 1 кг
  • Шафран — половину ч. л.
  • Филе соленой трески — 400 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большом, тяжелом котле разогрейте масло. Положите мелко нарубленный лук и обжаривайте в течение 5 мин., помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте сначала раздавленный чеснок, а через несколько мин. нарезанные помидоры и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 мин.. Влейте 2 литра воды. Картофель нарежьте поперек кусочками 1,5 см шириной и добавьте туда же вместе с травами. Доведите воду до кипения. В ступе разотрите шафран, влейте в него пару ложек отвара из котла, размешайте и верните обратно в котел. Варите на медленном огне, не доводя до кипения, мин. 20. Просушите треску, вымоченную за ночь, удалите кожу и кости и разделите мякоть на крупные хлопья. Выложите рыбу в котел и варите еще 10 мин., до готовности картофеля. Приправьте буйабес по вкусу солью и сразу подавайте на стол, украсив жареным хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту