Топ-100 Борщ нежирный на курином бульоне: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ нежирный на курином бульоне: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Борщ нежирный на курином бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Белокочанная капуста — ¼ шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9%-ный — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриный окорочок помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду и ополоснуть окорочок холодной водой. Положить окорок обратно в чистую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить на среднем огне 20–25 мин.. Картофель почистить и нарезать соломкой. Свеклу и морковь почистить, нашинковать на крупной терке. На сковороду налить 1–2 столовые ложки растительного масла, выложить в масло свеклу и морковь, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Пассеровать под закрытой крышкой 10–15 мин.. Капусту мелко нашинковать. Из кастрюли достать курицу и отложить на тарелку. В куриный бульон выложить картошку, варить 5 мин.. Выложить в кастрюлю капусту, варить еще 5 мин.. Снять с окорочка мясо, выложить его в суп. Выложить в бульон тушеные свеклу и морковь, варить 10–12 мин.. После готовности дать постоять мин. 30. В каждую тарелку добавлять дольку лимона.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту