Топ-100 Андалузский гаспачо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Андалузский гаспачо: рецепт

10.11.2023

Андалузский гаспачо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Испанская кухня/Холодные супы/Гаспачо
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Белый хлеб — 50 гр.
  • Помидоры — 700 гр.
  • Майонез — 90 гр.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Репчатый лук — ½ головки
  • Рубленая петрушка — 1 ст. л.
  • Сахар — щепотка
  • Молотый красный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее поставьте замораживаться фигурный лед. Хлебную мякоть (без корок) замочите в небольшом количестве теплой воды. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Помидоры ошпарьте крутым кипятком и снимите с них кожицу. Огурец очистите от кожицы и семян. Один помидор мелко порежьте, смешайте с размоченным хлебом и измельчите в блендере или кухонном комбайне. Добавьте в хлебно-томатную массу майонез, разбавленный 3%-ным уксусом, и как следует перемешайте. Влейте туда же 0,5 л воды, добавьте сахар, соль, перец и тертый лук, пермешайте. Оставшиеся помидоры и огурец порежьте и измельчите в блендере, а затем добавьте к супу. Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам, в каждую тарелку положите пару кусочков льда и посыпьте сверху рубленой петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту