Топ-100 Томатно-куриный суп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатно-куриный суп: рецепт

08.11.2023

Томатно-куриный суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Заправочные супы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного мяса
  • 120 гр. вермишели
  • 400 гр. помидоров в собственном соку (или свежих)
  • 4 дольки чеснока
  • Мелкая соль, перец-горошек
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у нас нет замороженных бульонов с мясом, которые сварены заранее, что значительно сокращает время готовки супов – тогда нарезаем куриное мясо и опускаем в холодную воду (2-2,5 литра). Мясные кусочки сварятся за 25-30 мин. Помидоры – консервированные или очищенные свежие - пюрируем в блендере. Чеснок очищаем и рубим мелко. Пассеруем его на среднем огне минутку, после чего вливаем томатное пюре и тушим 3 мин. (или -8-10 мин., если помидоры свежие). В кастрюлю, где тихонько кипит бульон с курицей, засыпаем вермишель. Следом вливаем томатное пюре. Бросаем лавровый лист и перец, солим. Довариваем суп под крышкой и на слабеньком огне 6 мин., после чего даем ему настояться 6 мин. под полотенцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту