Топ-100 Таджикский суп Бринчоба: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Таджикский суп Бринчоба: рецепт

08.11.2023

Таджикский суп Бринчоба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Заправочные супы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 средний помидор
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты (необязательно)
  • 4-5 ст. л. риса
  • 600-700 мл. воды
  • Мелкая соль, перец, лавровый лист
  • 60гр. курдючного жира (или 3 ст. л. растительного масла)
  • кинза свежая (петрушка)
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1

На средний огонь ставим сковороду с кусочками жира, которому даем вытопиться, или с растительным маслом – для разогрева. Кладем нашинкованный лук и тертую морковь, слегка обжариваем, помешивая, 5 мин. Добавляем кубики помидоров, томатную пасту. Через 4 мин. тушения всыпаем промытый рис. Снова помешиваем, пока рис становится за 6-7 мин. прозрачным. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, вливаем горячую воду. Добавляем нарезанный мелким кубиком картофель. Солим, перчим, кладем лаврушку. Варим суп на слабом огне под крышкой 15 мин. И даем еще настояться 7 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту