Топ-100 Суп-солянка с грибами и капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-солянка с грибами и капустой: рецепт

08.11.2023

Суп-солянка с грибами и капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Заправочные супы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1,5-2 л бульона с любым мясом (или воды)
  • 2 небольших картофелины
  • 300 гр. капусты
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея (по желанию)
  • 1 морковь
  • пара долек чеснока
  • 250 гр. шампиньонов (иных грибов)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • маслины – по желанию
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • рубленая зелень укропа, петрушки
  • пара щепоток сахара
  • 2 лавровых листика

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороде, разогретой с маслом, на этом же среднем огне обжариваем 12 мин., периодически помешивая, нашинкованные овощи: лук, морковь, сельдерей и чеснок. Добавляем нарезанные грибы, обжариваем еще 5 мин. – и засыпаем нашинкованную кубиками свежую капусту - или промытую квашеную. Когда все это потушится 5 мин., добавляем томатную пасту, посыпаем сахаром. Выкладываем заправку в кастрюлю, солим и перчим, бросаем лавровый лист, и довариваем суп-солянку под крышкой, слабо кипящую, 5 мин. Подержим под полотенцем 15 мин. Подаем, посыпая зеленью и добавляя маслины.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту