Топ-100 Суп с треской и фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с треской и фасолью: рецепт

08.11.2023

Суп с треской и фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Заправочные супы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. филе трески
  • 200 гр. белой фасоли
  • 300 гр. брокколи
  • 400 гр. консервированных помидоров
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • пару щепоток шафрана
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • зелень петрушки и немного зеленого лука (по желанию)
  • соль -
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль, понятно, замачиваем заранее, минимум за 8 часов в достаточном количестве воды. А приступая к приготовлению супа, первым делом меняем воду и ставим варить. В зависимости от сорта и возраста фасоли это займет от 30-40 мин. до часа и более. Варим до мягкости и сливаем воду.

2

Треску промываем, слегка обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Оставляем в миске.

3

Консервированные помидоры делим на кусочки и протираем через сито. Можно, конечно, просто воспользоваться блендером. Если нет консервированных - берем обычные помидоры, держим пару мин. в кипятке, снимаем кожицу - и протираем.

4

Промываем брокколи, чистим лук и чеснок. Нарезаем овощи кусочками, добавляем растительное масло и пюрируем с помощью блендера. На крайний случай - воспользуемся мелкой теркой.

5

Выкладываем сырое пюре в кастрюлю с толстым дном , нагреваем - при постоянном помешивании - до кипения и, немного уменьшив огонь, все также помешивая, прогреваем 4 мин. .

6

Добавляем 1,5 л горячей воды, перемешиваем. Пока бульон закипает - чистим, промываем и нарезаем кубиками картофель. Кладем его в суп, после закипания добавляем горошки перца, накрываем крышкой, и наш суп тихо кипит 10 мин.

7

Шафран заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем на 15 мин.

8

После 10 мин. кипения добавляем в суп протертые помидоры, лавровый лист, солим по вкусу - и пусть поварится еще 5 мин.

9

Теперь кладем в кастрюлю фасоль, рыбу, лавровый лист, вливаем настой шафрана, после закипания варим еще 4 мин. - до готовности трески.

10

Готовый суп выключаем, накрываем полотенцем и оставляем его дойти мин. на 12.

11

При подаче не лишним будет посыпать суп зеленью петрушки и зеленым луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту