Суп с треской и фасолью
Ингредиенты
- 500 гр. филе трески
- 200 гр. белой фасоли
- 300 гр. брокколи
- 400 гр. консервированных помидоров
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- пару щепоток шафрана
- 5-6 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки и немного зеленого лука (по желанию)
- соль -
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль, понятно, замачиваем заранее, минимум за 8 часов в достаточном количестве воды. А приступая к приготовлению супа, первым делом меняем воду и ставим варить. В зависимости от сорта и возраста фасоли это займет от 30-40 мин. до часа и более. Варим до мягкости и сливаем воду.
Треску промываем, слегка обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Оставляем в миске.
Консервированные помидоры делим на кусочки и протираем через сито. Можно, конечно, просто воспользоваться блендером. Если нет консервированных - берем обычные помидоры, держим пару мин. в кипятке, снимаем кожицу - и протираем.
Промываем брокколи, чистим лук и чеснок. Нарезаем овощи кусочками, добавляем растительное масло и пюрируем с помощью блендера. На крайний случай - воспользуемся мелкой теркой.
Выкладываем сырое пюре в кастрюлю с толстым дном , нагреваем - при постоянном помешивании - до кипения и, немного уменьшив огонь, все также помешивая, прогреваем 4 мин. .
Добавляем 1,5 л горячей воды, перемешиваем. Пока бульон закипает - чистим, промываем и нарезаем кубиками картофель. Кладем его в суп, после закипания добавляем горошки перца, накрываем крышкой, и наш суп тихо кипит 10 мин.
Шафран заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем на 15 мин.
После 10 мин. кипения добавляем в суп протертые помидоры, лавровый лист, солим по вкусу - и пусть поварится еще 5 мин.
Теперь кладем в кастрюлю фасоль, рыбу, лавровый лист, вливаем настой шафрана, после закипания варим еще 4 мин. - до готовности трески.
Готовый суп выключаем, накрываем полотенцем и оставляем его дойти мин. на 12.
При подаче не лишним будет посыпать суп зеленью петрушки и зеленым луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту