Топ-100 Суп с сухариками. Французская кухня.: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с сухариками. Французская кухня.: рецепт

08.11.2023

Суп с сухариками. Французская кухня.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Заправочные супы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 2 ломтика черствого пшеничного хлеба или готовые сухарики
  • 3 средних спелых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • полтора стакана куриного или овощного бульона
  • четверть стакана оливкового масла
  • треть стакана рубленой зелени петрушки (можно сухой)
  • 2 листика свежего базилика (или ч. л. сухого)
  • Мелкая соль и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если сухариков у нас нет – нарезаем хлеб кубиками и ставим в духовку подсушиться при малой температуре и слегка подрумяниться. Периодически заглядываем в духовку, чтобы не дать подгореть.

2

Бульон, конечно, можно развести из кубика, но, согласитесь, это имеет мало общего с настоящим бульоном. Лучше сварить куриное мясо – это занимает немного времени , а потом приготовить из него замечательное второе блюдо или вкусный салат .

3

На помидорах делаем надрезы кончиком ножа, обдаем в дуршлаге крутым кипятком, снимаем кожицу. Делим надвое, удаляем семена и нарезаем ломтиками.

4

Измельчаем чеснок и немного потолчём с солью, чтобы получилась кашица. В сковороде или толстостенной кастрюле на среднем огне разогреваем оливковое масло, кладем чесночную кашицу, посыпаем перцем и жарим, помешивая, на маленьком огне 4 мин. . Добавляем помидоры, после закипания даем потушиться еще 3 мин. .

5

Заливаем куриный или овощной бульон, добавляем 1,5-2 стакана горячей воды. Как только суп закипит – снимаем с огня, накрываем крышкой, сверху – сложенным кухонным полотенцем. Суп должен настояться примерно часа.

6

Если мы уверены, что суп съедят сразу – то перед подачей ставим кастрюлю на огонь, кладем в нее сухарики, перемешиваем, как только суп разогреется, а сухарики начнут размякать – снимаем и разливаем по тарелкам.

7

Или доводим суп до кипения, разливаем нужное количество порций, раскладываем по тарелкам сухарики и даем слегка размякнуть, после чего приглашаем едоков за стол.

8

Ароматная легкая похлебка вряд ли останется в тарелках – обычно ее съедают подчистую.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту