Топ-100 Суп-лапша с куриными потрошками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-лапша с куриными потрошками: рецепт

08.11.2023

Суп-лапша с куриными потрошками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Заправочные супы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • по 200 гр. куриных сердечек и желудочков
  • 250 гр. куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея (необязательно)
  • 400 мл. куриного бульона (можно с кубиком)
  • перец-горошек черный и душистый, соль
  • лапша – 90-110 г
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем в дуршлаге потрошки (по отдельности). Первыми в кипяток отправляем желудки – им требуется до готовности в среднем час. Варим , посолив, под крышкой на слабом огне. Через 30 мин. добавляем сердечки – тогда они будут готовы одновременно. При готовности – вынимаем, нарезаем (хотя нарезать можно до варки). Для заправки супа мелко рубим лук и сельдерей, нарезаем морковь, в разогретом масле 8-10 мин. пассеруем , периодически перемешивая, на среднем уровне огня конфорки. Суп мы варим или на готовом курином бульоне, или на бульоне от потрошков, или на смеси того и другого. Бульона нам нужно 2 литра. Кладем в него готовые потрошки и небольшие кусочки сырой печени, горошки перца, соль, варим 4 мин. . Закладываем в суп заправку. Следом – лапшу. Длинную пасту для удобства ломаем. Как только лапша готова – выключаем суп и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту