Суп из креветок по-французски
Ингредиенты
- 200 гр. варено-мороженых креветок
- 150 гр. брокколи
- 150 гр. цветной капусты
- 2 небольших моркови
- 1 стебель лука-порея
- 20 гр. сливочного масла
- приправа для морепродуктов
- Мелкая соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Правильно размороженные креветки обдаем в дуршлаге кипятком, а потом чистим.
Ставим в кастрюле 1,2-1,4 л воды для супа.
Тщательно промываем все овощи, чистим морковь.
Морковь превращаем в кружочки, а лук-порей – в кольца. На среднем огне обжариваем то и другое в сливочном масле 5 мин.
Аккуратно разбираем соцветия брокколи и цветной капусты.
В уже закипевшую в кастрюле воду закладываем ту и другую капусту, подсаливаем и даем повариться 7 мин.
Добавляем морковь с луком-пореем, на среднем огне суп варится еще 6 мин. Затем кладем креветки, посыпаем приправой и перцем, даем сильно покипеть не больше 3 мин. и выключаем.
Маленькая деталь: чтобы улучшить вкус супа из креветок по-французски, надо за минуту до окончания варки добавить ст. ложку хереса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту