Топ-100 Суп из креветок по-французски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из креветок по-французски: рецепт

08.11.2023

Суп из креветок по-французски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Заправочные супы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. варено-мороженых креветок
  • 150 гр. брокколи
  • 150 гр. цветной капусты
  • 2 небольших моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • 20 гр. сливочного масла
  • приправа для морепродуктов
  • Мелкая соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Правильно размороженные креветки обдаем в дуршлаге кипятком, а потом чистим.

2

Ставим в кастрюле 1,2-1,4 л воды для супа.

3

Тщательно промываем все овощи, чистим морковь.

4

Морковь превращаем в кружочки, а лук-порей – в кольца. На среднем огне обжариваем то и другое в сливочном масле 5 мин.

5

Аккуратно разбираем соцветия брокколи и цветной капусты.

6

В уже закипевшую в кастрюле воду закладываем ту и другую капусту, подсаливаем и даем повариться 7 мин.

7

Добавляем морковь с луком-пореем, на среднем огне суп варится еще 6 мин. Затем кладем креветки, посыпаем приправой и перцем, даем сильно покипеть не больше 3 мин. и выключаем.

8

Маленькая деталь: чтобы улучшить вкус супа из креветок по-французски, надо за минуту до окончания варки добавить ст. ложку хереса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту