Топ-100 Солянка с тушенкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка с тушенкой: рецепт

08.11.2023

Солянка с тушенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Заправочные супы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 1 банка говяжьей тушенки
  • 300 гр. колбас, сосисок и прочих мясопродуктов
  • 2 картофелины (или без них)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • 12-15 маслин
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. песочного сахара
  • Мелкая соль, перец горошком, лавровый лист
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2,0-2,2 л воды для супа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим на средний огонь тяжелую просторную сковороду, наливаем масло – для разогрева. Мелко шинкуем луковицу и морковь, пассеруем вместе 8-10 мин., пока лук станет совсем прозрачным, а морковь – почти мягкой. Мясопродукты – колбасы, сосиски, копчености – нарезаем некрупными кубиками и все вместе отправляем в сковороду. Тушим, помешивая, мин. 3-4. Добавляем томатную пасту и сахар, через пару мин. – тушенку вместе с желе из банки, но без жира. Добавляем еще немного воды из кастрюли, лавровый лист. Оставляем тушиться несколько мин. Тем временем вода в кастрюле, которую мы между делом поставили на огонь, кипит, и мы загружаем в нее нарезанный картофель. В сковороду кладем мелко нарезанные огурцы, горошки перца, тушим еще 3 мин. – и выкладываем зажарку в кастрюлю. Солим, засыпаем нарезанные маслины и под крышкой, на небольшом огне, довариваем солянку 7-9 мин. После чего еще на 9-10 мин. оставляем на выключенной конфорке, укрыв сложенным полотенцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту