Солянка с тушенкой
Ингредиенты
- 1 банка говяжьей тушенки
- 300 гр. колбас, сосисок и прочих мясопродуктов
- 2 картофелины (или без них)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 соленых огурца
- 12-15 маслин
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. песочного сахара
- Мелкая соль, перец горошком, лавровый лист
- 2 ст. л. растительного масла
- 2,0-2,2 л воды для супа
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим на средний огонь тяжелую просторную сковороду, наливаем масло – для разогрева. Мелко шинкуем луковицу и морковь, пассеруем вместе 8-10 мин., пока лук станет совсем прозрачным, а морковь – почти мягкой. Мясопродукты – колбасы, сосиски, копчености – нарезаем некрупными кубиками и все вместе отправляем в сковороду. Тушим, помешивая, мин. 3-4. Добавляем томатную пасту и сахар, через пару мин. – тушенку вместе с желе из банки, но без жира. Добавляем еще немного воды из кастрюли, лавровый лист. Оставляем тушиться несколько мин. Тем временем вода в кастрюле, которую мы между делом поставили на огонь, кипит, и мы загружаем в нее нарезанный картофель. В сковороду кладем мелко нарезанные огурцы, горошки перца, тушим еще 3 мин. – и выкладываем зажарку в кастрюлю. Солим, засыпаем нарезанные маслины и под крышкой, на небольшом огне, довариваем солянку 7-9 мин. После чего еще на 9-10 мин. оставляем на выключенной конфорке, укрыв сложенным полотенцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту