Топ-100 Щи со свежей капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи со свежей капустой: рецепт

08.11.2023

Щи со свежей капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Заправочные супы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 500-700 гр. мяса с косточкой (говядина, свинина, можно курицу)
  • 2 небольших картофелины
  • 300 гр. свежей белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора (200 г)
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин душистого или черного перца
  • Мелкая соль
  • рубленая зелень (свежая, сушеная)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим на средний огонь сковороду, разогреваем 3 ст. л. масла и нашинкованный лук с морковью томим, порой помешивая, 9-10 мин., после чего добавляем измельченный помидор, оставляем томиться еще мин. 10. Доливаем пару половников бульона, выключаем после закипания. А в кастрюлю кладем нарезанный кубиком картофель, лавровый лист, перец, через 5 мин. – нарезанную квадратиками капусту. Варим после закипания под крышкой, на малом огне, 12 мин. Выкладываем в щи заправку из сковороды, солим, продолжаем варку еще 8-10 мин., бросаем зелень, выключаем. И оставляем, накрыв полотенцем, настояться еще на 10-15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту