Топ-100 Щи из квашеной капусты с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из квашеной капусты с грибами: рецепт

08.11.2023

Щи из квашеной капусты с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Заправочные супы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 2,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 150-180 мл. молока
  • 1 ст. л. муки с горкой
  • 40-50 гр. сливочного масла
  • Мелкая соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сушеные грибы замачиваем в холодной воде мин. на 10, затем хорошенько моем, снова заливаем холодной водой и оставляем на 4 часа, чтобы набухли. Далее вынимаем и еще раз моем грибы, процеживаем через 4 слоя марли воду, в которой они набухали, и в этой воде ставим их варить до готовности. Остужаем, вынимаем, шинкуем грибы и обжариваем недолго в масле.

2

Квашеную капусту промываем холодной водой, отжимаем, мелко нарезаем и мин. 7-10 тушим в кастрюле с маслом, не забывая время от времени помешивать.

3

Теперь готовим мучную пассеровку. Для этого в растопленный на сковороде жир или растительное масло всыпаем просеянную муку и не спеша, при постоянном помешивании, обжариваем несколько мин. на маленьком огне, чтобы мука не меняла цвет, а затем понемногу - чтобы не образовались комочки - вливаем горячий бульон.

4

Морковь, лук и корень петрушки нарезаем мелкими кубиками или брусочками и обжариваем - томим! - минимум 20 мин. на совсем маленьком огне - это придаст супу нужный вкус.

5

Отстоявшийся к этому моменту грибной отвар заливаем в кастрюлю с тушеной квашеной капустой, закладываем обжаренные грибы и даем закипеть, после чего добавляем обжаренные коренья и лук, мучную пассеровку и томат-пюре, солим, даем слабо покипеть несколько мин. под крышкой, выключаем и накрываем кастрюлю чем-нибудь, сохраняющим тепло - пусть настоится.

6

Добавлять ли в щи картошку - дело нашего личного вкуса. Но тогда калорийность повысится.

7

Со щами подаем сметану и нашинкованную зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту