Топ-100 Рыбная солянка с шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбная солянка с шампиньонами: рецепт

08.11.2023

Рыбная солянка с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Заправочные супы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 600-800 гр. рыбы (осетр, судак, треска и т.п.)
  • 100 гр. свежих шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 2 моркови
  • 6-10 маслин без косточек
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сушеного корня пастернака
  • Мелкая соль и чёрный перец -
  • зелень укропа и петрушки
  • лимон
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Можно воспользоваться рыбным бульоном из кубиков. Но... это будет уже не тот вкус. А потому берем рыбу с головой и костями и варим бульон (примерно 2 литра) из этих самых костей и головы - разумеется, предварительно промыв их. Кладем в кастрюлю также крупно порезанную морковь и головку лука. Неплохо добавить немного сушеного или свежего корня пастернака, но можно и обойтись.

2

Почистив и промыв шампиньоны, отвариваем - на это им после закипания достаточно 5 мин. Нарезаем кусочками или пластинками вдоль.

3

Чистим и моем овощи. Картофель нарезаем кубиками, вторую луковицу - полукольцами, вторую морковь - кружочками или их половинками.

4

Лук и морковь по всем правилам подготовки суповой базы - заправки томим с подсолнечным маслом на небольшом огне мин. 20-25. Сюда же добавляем через 10-15 мин. после начала жарки нарезанные соленые огурцы.

5

Готовый бульон процеживаем, выбрасываем все, что в нем варилось. В бульон кладем картофель, когда закипит - накрываем крышкой и переводим на малый огонь.

6

Есть время отлить немного бульона, смешать его с томатной пастой и сливочным маслом - и на небольшой сковороде дать тихо покипеть 5 мин.

7

Когда картофель наполовину сварился, кладем в бульон нарезанную кусочками рыбу, варим под крышкой после закипания 7 мин.

8

Добавляем в кастрюлю лук с морковью и солеными огурцами, после 3 мин. кипения - томатное пюре и грибы. Даем слегка покипеть под крышкой еще 5 мин. Выключаем, накрываем полотенцем на 10-15 мин.

9

Подаем рыбную солянку, добавиви в тарелки зелень, маслины и дольки лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту