Топ-100 Рассольник с тушенкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассольник с тушенкой: рецепт

08.11.2023

Рассольник с тушенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Заправочные супы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 банка говяжьей тушенки
  • 2 соленых огурца среднего размера
  • 2 картофелины
  • 4-5 ст. л. перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея (или без него)
  • 1 ст. л. томатной пасты (по желанию)
  • 1 ст. л. сушеного корня петрушки (пастернака)
  • 2 лавровых листика
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,2-1,5 л воды для супа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее замачиваем крупу в холодной воде. И начинаем приготовление с варки крупы. Нарезанные лук, сельдерей и морковку кладем в разогретую сковороду, добавляем сушеный корень петрушки или пастернака, пассеруем на среднем огне 8-10 мин. В кипящую воду для супа закладываем картошку, лаврушку, перец горошком. А в сковороду засыпаем нарезанные соленые огурцы, через минуту – томатную пасту, перемешиваем, кладем тушенку. Оставим тушиться на 5 мин. на слабом огне. Готовую крупу отправляем в кастрюлю. Выкладываем заправку со сковороды. Пробуем суп на вкус, чтобы добавить кислинки, кладем еще огурцы. Солим и довариваем рассольник 6 мин. под крышкой, при слабом кипении. И даем супу немного настояться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту