Топ-100 Рассольник ленинградский: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассольник ленинградский: рецепт

08.11.2023

Рассольник ленинградский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Заправочные супы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 600-700 гр. говядины с костью
  • треть стакана перловой крупы
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока – по желанию
  • полстакана огуречного рассола
  • 1 ст. л. сушеного или кусочек свежего корня петрушки
  • зелень петрушки и укропа
  • Мелкая соль и чёрный перец -
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо кладем в 3-литровую кастрюлю с холодной водой. После закипания добавляем одну луковицу, корень петрушки и перец горошком. На слабом огне мясо сварится по всем правилам через час-полтора. Сразу же (отдельно) варим и перловку – этот процесс занимает, в зависимости от сорта и возраста крупы, от 50 до 90 мин. Но при желании ее можно варить вместе с мясом. Готовим заправку. Чистим и мелко крошим вторую луковицу, морковь натираем на крупной терке – или шинкуем тонко поперек, если любим кружки моркови в тарелке с супом. Огурцы нарезаем маленькими кубиками или ломтиками – кому как нравится. Семена из огурцов можно убрать или оставить. Лук и морковь на маленьком огне обжариваем... нет, не так - томим в столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. (Как правильно делать карамелизацию , чтобы суп получился вкусный - прочитайте). Дождавшись, когда лук и морковь станут почти мягкими, добавляем измельченные огурцы, рассол и тушим 5-8 мин. под крышкой. Готовое мясо вынимаем из кастрюли. Процеживаем бульон. Снимаем мясо с кости, нарезаем говядину кусочками, снова кладем в бульон. Туда же выкладываем и сваренную перловку, и нарезанный небольшими кубиками картофель. Закипевший суп накрываем крышкой и на небольшом огне пусть варится мин. 10-15. Наконец добавляем в рассольник заправку, лавровый лист и даем повариться еще 7-8 мин. Бросаем в рассольник маленький кусочек сливочного масла, немного рубленой зелени. Укрываем кастрюлю полотенцем и оставляем – дойти - на 15 мин. Вот теперь пора разливать ароматный рассольник по тарелкам, в которые мы кладем по ложке сметаны с зеленью и давленым чесноком, либо только сметану.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту