Топ-100 Мясная солянка с грибами и фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясная солянка с грибами и фасолью: рецепт

08.11.2023

Мясная солянка с грибами и фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Заправочные супы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 350 гр. мяса (на свой выбор)
  • 1,5 стакана красной фасоли
  • 200 гр. шампиньонов
  • разные мясопродукты – 300 г
  • 4 картофелины (по желанию)
  • 2 небольших соленых огурца
  • Мелкая соль и чёрный перец-горошек -
  • щепотка-две красного жгучего перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 ч. л. сахара
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • лавровый лист -
  • зелень свежая или сушеная
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль, как обычно, замачиваем за несколько часов. Варим суп в 5 л кастрюле. Кладем мясо, заливаем холодной водой, отвариваем до готовности на малом огне под крышкой. В зависимости от сорта мяса – от 30-40 мин. (курица) до 2 часов (говядина). мин. за 30-40 до окончания варки бульона добавляем в него промытую фасоль, чтобы она варилась вместе с мясом, лавровым листом, перцем-горошком и частью соли. Для заправки супа на среднем огне разогреваем сковороду с маслом, засыпаем нашинкованный лук, пассеруем , не забывая помешивать, 7 мин. Добавляем нарезанную или натертую морковь и продолжаем обжаривание овощей еще 4 мин. . Все мясопродукты, что мы собрали для солянки, нарезаем небольшой соломкой (колбасы, копченое мясо, сосиски и так далее). Готовое мясо вынимаем из бульона, а в кастрюлю кладем картофель. Кстати: по старым правилам солянку по большей части варят без картошки. Но, если любим с нею – кто нам мешает варить на свой вкус? Мясо нарезаем кусочками и возвращаем в суп. Такими же кусочками нарезаем и шампиньоны. Мясопродукты и грибы добавляем в сковороду с луком и морковкой, продолжаем обжаривать. Сюда же – соленые огурчики. И наконец – томатную пасту и сахар. Вливаем 3 поварешки бульона и тушим заправку 7 мин. Заправку перекладываем в кастрюлю и довариваем солянку 4 мин. в закрытой кастрюле на малом огне. Посыпаем зеленью, жгучим перцем, пробуем на соль, выключаем и даем постоять под полотенцем полчаса, набраться вкуса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту