Топ-100 Летние щи из капусты с картофелем и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Летние щи из капусты с картофелем и помидорами: рецепт

08.11.2023

Летние щи из капусты с картофелем и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Заправочные супы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 2,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 10 соленых сельдей
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сахара
  • 250 мл. красного сухого вина
  • 1 стакан столового уксуса
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. черного перца горошком

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытое мясо заливаем в кастрюле холодной водой. После закипания варим бульон от 1-1,5 часов до 2 – столько, чтобы говядина стала мягкой. Периодически снимаем пену. Огонь конфорки должен быть маленьким, крышка – закрыта. Когда мяса почти сварено, готовим заправку щей. Разогреваем масло на среднем огне, 7 мин. пассеруем до мягкости и прозрачности мелко нашинкованный лук. Помешиваем. Морковь натираем либо нарезаем, добавляем к луку и пассеруем еще 7 мин. Тем временем говядину вынимаем из бульона, а в кастрюлю загружаем нарезанную капусту. Следом через 4 мин. закладываем картофель. Тут и заправка готова, перекладываем ее в кастрюлю. Бросаем лавровый лист, горошки перца, солим. Варим под крышкой на небольшом огне 7-10 мин. А говядину освобождаем от кости и мясо нарезаем. Возвращаем мясо в суп. И перед выключением кладем в щи нарезанные дольками помидоры, посыпаем зеленью, даем закипеть. И пусть свежие летние щи постоят еще немного под крышкой перед тем, как порадовать нас своим вкусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту