Летние щи из капусты с картофелем и помидорами
Ингредиенты
- 10 соленых сельдей
- 2 луковицы
- 1 стакан сахара
- 250 мл. красного сухого вина
- 1 стакан столового уксуса
- 2 бутона гвоздики
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. семян горчицы
- 1 ч. л. черного перца горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Промытое мясо заливаем в кастрюле холодной водой. После закипания варим бульон от 1-1,5 часов до 2 – столько, чтобы говядина стала мягкой. Периодически снимаем пену. Огонь конфорки должен быть маленьким, крышка – закрыта. Когда мяса почти сварено, готовим заправку щей. Разогреваем масло на среднем огне, 7 мин. пассеруем до мягкости и прозрачности мелко нашинкованный лук. Помешиваем. Морковь натираем либо нарезаем, добавляем к луку и пассеруем еще 7 мин. Тем временем говядину вынимаем из бульона, а в кастрюлю загружаем нарезанную капусту. Следом через 4 мин. закладываем картофель. Тут и заправка готова, перекладываем ее в кастрюлю. Бросаем лавровый лист, горошки перца, солим. Варим под крышкой на небольшом огне 7-10 мин. А говядину освобождаем от кости и мясо нарезаем. Возвращаем мясо в суп. И перед выключением кладем в щи нарезанные дольками помидоры, посыпаем зеленью, даем закипеть. И пусть свежие летние щи постоят еще немного под крышкой перед тем, как порадовать нас своим вкусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту