Топ-100 Грузинский суп с фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грузинский суп с фасолью: рецепт

08.11.2023

Грузинский суп с фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Заправочные супы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 100-110 гр. риса (полстакана, лучше круглого)
  • 300 гр. отваренной фасоли (или консервированной)
  • 40-50 гр. топленого или обычного сливочного масла
  • 1 луковица (лучше красная)
  • 1 морковь
  • 2 дольки чеснока
  • 1,5-2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. сахара
  • по вкусу – кинза свежая или сушеная, аджика, лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промываем и ставим вариться в 1,5-2-х литрах воды для супа. Крупа будет готова через 25 мин. после начала закипания. Овощи чистим. Для суповой заправки лук нарезаем полукольцами, выкладываем в разогретое масло и на среднем огне 7-8 мин. обжариваем до золотистого цвета и прозрачности, часто помешивая. Добавляем натертую крупно морковь, кладем томатную пасту, сахар, аджику. Продолжаем пассеровать, помешивая, до мягкости. Заправку для супа перекладываем в кастрюлю, где сварился рис. Фасоль для супа можно взять консервированную (это и просто, и вкусно). А можно взять сушеную, замочить на несколько часов, затем 1,5-2 часа варить до готовности. Кладем нарезанную зелень, чеснок чистим, раздавливаем ножом (или мелко нарезаем) и бросаем в суп. Солим и перчим. Под крышкой и на малом огне держим суп 5 мин. и выключаем. Выбрасываем лавровый лист.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту