Грузинский суп с фасолью
Ингредиенты
- 100-110 гр. риса (полстакана, лучше круглого)
- 300 гр. отваренной фасоли (или консервированной)
- 40-50 гр. топленого или обычного сливочного масла
- 1 луковица (лучше красная)
- 1 морковь
- 2 дольки чеснока
- 1,5-2 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. сахара
- по вкусу – кинза свежая или сушеная, аджика, лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промываем и ставим вариться в 1,5-2-х литрах воды для супа. Крупа будет готова через 25 мин. после начала закипания. Овощи чистим. Для суповой заправки лук нарезаем полукольцами, выкладываем в разогретое масло и на среднем огне 7-8 мин. обжариваем до золотистого цвета и прозрачности, часто помешивая. Добавляем натертую крупно морковь, кладем томатную пасту, сахар, аджику. Продолжаем пассеровать, помешивая, до мягкости. Заправку для супа перекладываем в кастрюлю, где сварился рис. Фасоль для супа можно взять консервированную (это и просто, и вкусно). А можно взять сушеную, замочить на несколько часов, затем 1,5-2 часа варить до готовности. Кладем нарезанную зелень, чеснок чистим, раздавливаем ножом (или мелко нарезаем) и бросаем в суп. Солим и перчим. Под крышкой и на малом огне держим суп 5 мин. и выключаем. Выбрасываем лавровый лист.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту